Владивосток готовится к новому отопительному сезону

Отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября

2:43, 16 июня 2016 Общество
620795eb7a2e87fbe4ff8e597812a08f.jpg
Фото: Фото: lenina45.ru

В рамках подготовки Владивостока к новому отопительному сезону специалисты ведут капитальный ремонт тепловых сетей. Новые прочные полимерные трубы укладывают на улицах Тигровой и Юмашева. В этом году также будет проведена перекладка тепловых сетей на участках улиц Постышева, Жигура, Нерчинской и Ватутина. После завершения всех работ на территории будет проведено благоустройство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Во время гидравлических испытаний были выявлены проблемные участки, и теперь, чтобы избежать аварий и обеспечить надежное теплоснабжение микрорайонов, ведется замена изношенных участков теплотрасс на новые, – рассказал директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Владимир Латышев. – Один из непростых участков ремонта – перекресток улиц Луговой и Юмашева. На эту теплотрассу запитано порядка 75 домов, 4 детских сада, 5 школ, поликлиника. Коммуникации проходят по подземному коллектору, построенному еще в 70-е годы прошлого века. Помимо тепловых сетей, здесь проложены водопровод, канализация, электрические сети, и по всем сетям срок эксплуатации уже вышел. Поэтому одновременно с заменой теплотрассы происходит замена электросетей и водопровода. При этом перекапывать трассу и останавливать движение транспорта не пришлось - коллектор вскрыли с двух сторон, коммуникации меняют с помощью швеллера».

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября.