Во Владивостоке за год обнаружено 213 случаев незаконной перепланировки квартир

Администрация города ведет активную работу по устранению нарушений закона и безопасности

9:02, 16 июня 2016 Политика
7316ec6889548bc93a4e9758e715aeb2.jpg
Фото: news.ykt.ru

Администрация Владивостока за 2015 год провела 1 199 выездных проверок самовольных перепланировок гражданами жилых и нежилых помещений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. При этом 527 проверок были проведены по обращениям горожан. В 213 случаях была подтверждена незаконность перепланировки помещений: собственникам были внесены предписания с требованием приведения жилых помещений в прежнее планировочное состояние.

Незаконная перепланировка квартиры – та, которая не согласована в БТИ – может угрожать жизни других людей и безопасности всего многоквартирного дома. В целях безопасности владивостокцев и дома, и на работе, администрация города проводит активную работу по пресечению подобных фактов, ситуация с архитектурной безопасностью зданий столицы Приморья находится на контроле главы города Игоря Пушкарева.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html