Самый мощный циклон обрушится 16 июня на восток Приморья

Июнь - это месяц противостояния дальневосточной депрессии и охотоморского антициклона

18:07, 15 июня 2016 Общество
b669c187c71b2bd924d081cd740b4234.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Согласно прогнозам на Приморье выходит очередной циклон, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкойна пресс-службу Примпогоды.

Июнь -  это месяц противостояния дальневосточной депрессии и охотоморского антициклона. Депрессия, под воздействием силы вращения Земли пытается пробиться на восток, а антициклон эти попытки блокирует. В данном случае, депрессия, набравшись духа, решает обойти антициклон с фланга, т.е. с юга, пробив брешь в обороне противника, и постепенно занять всю территорию Приморского края. В запасе у неё довольно много влаги, а вот сил для превращения в мощный циклон — мало. Слишком много антициклон забросил холода. Скорее всего, это будет не циклон, а циклоничность состоящая из нескольких ослабленных центров. Один из них пройдёт через Владивосток.

Прежде всего, будет дождливо. Интенсивность дождей, естественно, будет различной, что связано с особенностями подстилающей поверхности. Но наиболее интенсивные дожди, судя по всему, будут в восточной части края, где ожидается решающее столкновение двух воздушных масс охотоморского и япономорского происхождения.