Во Владивостоке в 2 705 домах жильцы ввели самоуправление

Администрация города помогает людям стать грамотнее в сфере ЖКХ

20:36, 15 июня 2016 Политика
892e93929542bc3833440f129f84c734.jpg
Фото: Фото: www.nalog.ru

Многие жилые дома Владивостока управляются либо непосредственно собственниками жилья, либо избранными ими ТСЖ, ЖК и СПК, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. Таких домов в столице Приморья насчитывается 2 705, из них 2 144 находятся в управлении собственников квартир. В 2 914 жилых домах собственники помещений выбрали способ управления управляющей организацией (в том числе 69 многоквартирных домов, управление которыми осуществляется УК, выбранными по результатам открытого конкурса).

Помочь собственникам в повышении эффективности самоуправления домами призвана муниципальная школа жилищного просвещения «Управдом», созданная администрацией Владивостока в 2012 году. В 2015 году школа провела 49 общегородских семинаров и выездных занятий в разных районах города. В 2015 году ее занятия посетили 2,5 тысячи человек. Также проводятся еженедельные занятия по актуальным вопросам жилищного самоуправления «Управдом» на радио «Лемма». За год было проведено 44 радио-занятия в прямом эфире.

Активную работу ведет и Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока. Этот консультативно-совещательный орган был также создан в 2012 году.

Все это и многое другое стало возможным благодаря активной работе администрации Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html