"Ростелеком" предлагает положить деньги на ЕЛКу

Как можно платить за связь, не вставая с дивана?

15:54, 15 июня 2016 Общество
5ac04a7090037558e381ad2015f27d30.jpg
Фото: Фото: happinesstoom.blogspot.com

«Ростелеком» предлагает абонентам оплачивать услуги связи, не вставая с дивана: прямо на экране телевизора с помощью приставки «Интерактивного телевидения», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Для того, чтобы оплатить услуги связи банковской картой Visa или MasterCard в меню «Интерактивного ТВ» нужно открыть раздел «Управление услугами», последовательно выбрать пункты «Пополнение баланса» и «Произвольная банковская карта». В открывшемся окне необходимо ввести сумму платежа и реквизиты банковской карты (с помощью виртуальной клавиатуры). Платеж поступит на лицевой счет моментально. 

Оплатить услуги компании без комиссий можно с помощью Единого личного кабинета абонента (ЕЛКА): для этого достаточно привязать к счету банковскую карту. Кроме того, в ЕЛКА можно поменять тариф, подключить новые сервисы и услуги. Оплатить связи услуги через ЕЛКА можно на официальном сайте компании в разделе «Оплата». В этом разделе также можно воспользоваться сервисом «Обещанный платеж». В открывшемся окне выбрать свой номер лицевого счета и нажать клавишу «Продолжить». В появившемся окне с суммой доступного платежа необходимо еще раз нажать кнопку «Подтвердить».

С помощью ЕЛКА можно настроить и «Автополнение банковской картой». Для этого достаточно ввести свои идентификационные данные на страничке Личного кабинета, войти в закладку «Оплата», выбрать «Автопополнение банковской картой» и один из трех способов пополнения: по достижению минимального остатка, погашение на 1-е число месяца, либо ежемесячное пополнение счета в указанный день. Затем в открывшемся окне выбрать номер своего лицевого счета, условие для автопополнения, дату и сумму списания.

Также оплатить услуги связи от «Ростелекома» можно в банкоматах «Сбербанка» - здесь также не берется комиссия. Прием платежей также осуществляется через сервисы «QIWI кошелёк», «Единый кошелёк», «Яндекс.Деньги» и WebMoney, но в этом случае может взиматься комиссия.