Россия начнет покорение Юпитера с составления карты поверхности

Разработка космических аппаратов уже началась

15:11, 15 июня 2016 Политика
aa88f99372776cee694b9ad071efc2f2.jpg
Фото: Фото: en.spaceengine.org

Российские ученые намерены более тщательно изучить Юпитер и уже ведут работу над созданием аппаратов, которые будут запущены к самой крупной планете Солнечной системы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. В планах сотрудников НПО им. Лавочкина отправить к Юпитеру аппараты «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2». Для запуска аппаратов будет использоваться российская ракета-носитель «Ангара-А5» и разгонный блок КВТК. 

Они будут собирать информацию о Юпитере, а также изучат его спутник – Ганимед.
Ученые также планируют, что им удастся собрать информацию не только с орбиты, но и с поверхности планеты. Эти аппараты позволят составить точную детальную карту Юпитера, что позволит в будущем успешно посадить на поверхность планеты новые исследовательские роботы.
Ганимед интересен ученым, поскольку из 67 естественных спутников Юпитера он самый крупный. Установлено, что Ганимед имеет подземный океан, в котором присутствует не только лед, но и вода в жидком состоянии. Также у этого спутника есть своя магнитосфера. Он находится в орбитальном резонансе со спутниками Европой и Ио. Но эти спутники никогда не выстраиваются в одну линию.