Штабы военных округов выдвинулись "в поля"

И личный состав бригад управления

14:53, 15 июня 2016 Общество
8410c1524c7415c16062f472e44876ed.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В ходе внезапной проверки органов военного управления Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов с развертыванием полевых пунктов управления, а также ряда воинских частей и отдельных баз хранения вооружения и военной техники, личный состав бригад управления военных округов, приведен в боевую готовность и приступил выполнению мероприятий по выходу техники и вооружения пунктов управления в районы формирования колонн, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО. 

Одновременно ведется подготовка к совершению маршей в районы сосредоточения и развертывания полевых пунктов управления.

Ряд баз хранения вооружения и военной техники подняты по тревоге и проводят мероприятия по подготовке встрече личного состава, пребывающего в запасе, а также снятия с хранения военной техники и вооружения.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ в 7.00 (мск) 14 июня с.г. командующим войсками Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов доведены распоряжения начальника Генерального штаба ВС РФ на проверку органов военного управления военных округов с развертыванием полевых пунктов управления, а также ряда воинских частей и отдельных баз хранения вооружения и военной техники.

Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе.

Проверка пройдет в период с 14 по 22 июня.