"Хайятт" нанес новый удар по репутации России

Контролировать стройку теперь будут онлайн

14:29, 15 июня 2016 Политика
543069bc2b6439a67e205165c149488f.jpg
Фото: Фото: www.skyscrapercity.com

Гости Второго экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре 2016-го, жить в пятизвездочном "Хайятте" не будут: об этом заявил по итогам 4-го заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Гостиница к мероприятию, в отличие от запланированного, достроена не будет, а это практически удар по репутации российской стороны:

- Потому что интерес к форуму большой, приедут уважаемые гости. И для них демонстрация того, что мы даже гостиницу не можем построить - это плохая с точки зрения дальнейшей совместной работы информация, - сказал Трутнев. Он охарактеризовал происходящее с двумя "Хайяттами" (один из них оказался недостроен в нарушение всех указов и обещаний, а другая гостиница-недострой уйдет с молотка на аукционе) как "вообще нехорошую историю". 

Чтобы добиться ввода в эксплуатацию одной из гостиниц, на ее объектах будут установлены камеры онлайн наблюдения: в этом случае, по расчетам, строителям придется соблюдать обговоренные сроки, а главный федеральный инспектор будет дважды в неделю появляться на объектах для контроля и докладывать о ходе стройки лично Юрию Трутневу.

Напомним, что гостиницы "Хайятт" должны были быть сданы в эксплуатацию к саммиту АТЭС-2012.