В Биробиджане расширяется зона наводнения

Подтопление придворовых территорий частных жилых домов

13:04, 15 июня 2016 Происшествия
2e45dfc2fc992c844b30951794c13355.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Утром 13. июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автонмоной области поступило сообщение о том, что в связи с продолжительными осадками различной интенсивности на всей территории автономии сформировался дождевой паводок, в результате которого произошло подтопление придомовых территорий и жилых домов ряда населенных пунктов, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

По состоянию на 07.00 (хбр) 15 июня из-за подъема грунтовых вод и прохождения гребня паводка по реке Бира оказались всего подтопленными 91 придомовая территория и 21 частный жилой дом. Из них в поселках Тукалевский и Партизанский Городского окрга Биробиджан - 46 придомовых территорий и 18 жилых домов, в селе Раздольном Биробиджанского района - 43 придомовых территории и 3 жилых дома, в п. Бира Облученского района - 2 придомовые территории.

В предупредительных целях бригадами энергетиков отключено энергоснабжение по 3 улицам в селе Раздольном (ул. Ясеневая, ул. Лесная, ул. Садова), всего под отключение попало 43 жилых частных дома.

Инспекторы ГИМС и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь 151 жителю подтопленных населенных пунктов в переправе и перевозе имущества. В районе подтопления дежурят автомобили высокой проходимости. По заявкам граждан осуществляется подвоз воды, продуктов и медикаментов. 

Кроме этого в области организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, ведутся замеры уровней воды. Продолжается откачка воды передвижными мотопомпами, а также для этих целей задействованы 3 пожарно-насосные станции. Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определёны 5 пунктов временного размещения, вместимостью до 520 человек. Жильцы подтопленных домов отказались от отселения и разместились у родственников.

В Еврейской автономии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.