Сборная России может сыграть на Евро в последний раз из-за российских болельщиков

В случае новой вспышки насилия на стадионе дисквалификация россиян станет реальной

12:02, 15 июня 2016 Спорт
daf064097fab7f0a46ef0b4dfdb40700.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Несмотря на условную дисквалификацию сборной России и строгое предупреждение УЕФА, беспорядки с участием российских болельщиков на Евро не утихают. Новым местом столкновения российских и британских фанатов стал Лилль, где подопечные Леонида Слуцкого 15 июня проведут встречу с командой Словакии. В случае новой вспышки насилия на стадионе дисквалификация россиян станет реальной, сообщают российские СМИ.

До плей-офф, когда для одной из команд каждый раунд на самом деле становится последним, еще далеко, однако российская дружина в некотором смысле уже играет на вылет. И хуже всего, что от ее собственного мастерства и характера теперь зависит далеко не все — судьба России в буквальном смысле в руках (а точнее, в кулаках) болельщиков.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после погромов в Марселе принял жесткое и нестандартное решение не только оштрафовать сборную России на €150 тыс., но и дисквалифицировать ее условно до конца чемпионата. В случае же повторения инцидентов условное отстранение автоматически превратится в реальное.

11 июня после матча Россия — Англия на марсельском стадионе «Велодром» произошла массовая драка, в ходе которой пострадали 35 человек. Во вторник у одного из пострадавших английских фанатов диагностировали смерть мозга.

В прокуратуре Марселя заявили, что в беспорядках со стороны россиян участвовали 150 «хорошо подготовленных хулиганов». При этом местная полиция сумела задержать лишь двоих россиян, просто выбежавших на поле.