Третий этап «Берега здоровье» свяжет Кунгасный с Моргородком.

Здесь же пройдёт автомобильная дорога

22:27, 14 июня 2016 Общество
5301a6aa29593787616dee72327c819b.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Выездное рабочее совещание по вопросу создания третьего этапа «Берега здоровья» прошло во Владивостоке. Специалисты профильных управлений на месте доложили первому заместителю главы администрации города Алексею Литвинову о том, как пройдёт маршрут тропы здоровья от мыса Кунгасного до Моргородка, в какой стадии сейчас находится оформление всех необходимых документов, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на администрацию города.

Напомним, что проект «Берег здоровья» представляет собой благоустроенную асфальтированную дорожку вдоль Амурского залива, предназначенную для пешеходных и велосипедных прогулок. Проект, реализуемый по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, стал одним из тех проектов, которые были предложены для обсуждения горожанам в ходе масштабного опроса летом 2013 года. Тогда за «Берег здоровья» проголосовало более 40 тысяч владивостокцев. Минувшим летом был сдан первый участок - от стадиона МГУ имени Невельского на Эгершельде до Спортивной набережной. В целом же проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токарёвской Кошки до Второй Речки.

Специалисты по поручению мэра уже проработали и изучили все вопросы для создания второго этапа - от спортивного комплекса «Олимпиец» до пляжа на Кунгасном. И приступили к работе по проектировке и разработке третьего этапа, который свяжет Кунгасный с районом Моргородка.

Как рассказали в ходе прошедшего совещания специалисты, третий этап, также как и второй, предполагает и организацию автомобильного проезда. Заместитель главы админситрации города Леонид Вильчинский на месте показал, как именно будет проходить автодорога и тропа для прогулок, какие работы по благоустройству потребуется выполнить.