Муниципальные закупки во Владивостоке признаны прозрачными

Администрация сэкономила более 600 миллионов рублей за год

17:27, 14 июня 2016 Политика
f9d84148d62fddc22f48f02ffeae0a02.jpg
Фото: Фото: www.newsvl.ru

В 2015 году администрация города Владивосток осуществила 1 660 закупок почти на 5 миллиардов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. 24% общей доли этих закупок была произведена у малых предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций: таким способом администрация Владивостока оказывает поддержку таким предприятиям и способствует развитию сегмента малого бизнеса города.

Муниципальные закупки осуществляются конкурентным способом, в 88% случаев – это электронные торги. Организация электронных аукционов позволяет добиваться прозрачности муниципальных закупок и дает заинтересованным лицам всю необходимую информацию.

По итогам всероссийского проекта 2015 года по обеспечению открытости закупок, проведенного Национальной ассоциацией участников электронной торговли совместно с Минэкономразвития России, администрации города Владивосток присвоен уровень открытости закупок - «Высокая прозрачность».

В 2015 году на участие во владивостокских муниципальных закупках было подано 7 817 заявок от подрядчиков, исполнителей и поставщиков. На нужды города было потрачено 4 997 217 000 рублей, при этом за счет конкурентности город сэкономил 601 097 000 рублей. – это 12% от первоначальных цен закупок.

Создание в городе Владивосток благоприятной рыночной обстановки, взаимовыгодной и для заказчика (администрация), и для продавцов товаров и услуг (предприниматели) стало возможным благодаря активной работе специалистов администрации столицы Приморья во главе с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html