«Свободу Коэну»: последнее заседание по громкому делу проходит во Владивостоке

Подсудимому дали выступить с последним словом

14:13, 14 июня 2016 Происшествия
a88a4992172408311763ab3c9daffc58.jpg
Фото: Фото: vk.com

Во Владивостоке сегодня проходит последнее заседание по громкому делу Виктора Коэна, который обвиняется в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской, сообщает РИА VladNews.

Отметим, что вчера, 13 июня, в социальной сети на страничке Виктора Коэна появилось его обращение к неравнодушным людям, которые все это время следили за ходом следствия.

- После апелляции 7.12.15 мне пришлось не сладко. Приговор отменили, но, обозленные моими заявлениями, сотрудники СИЗО сделали все для того чтобы триумф сменился отчаянием.
Почти до конца марта я путешествовал из карцера в камеру с видеонаблюдением и обратно. В общей сложности я просидел в карцере площадью 4.5 квадратных метра 40 суток. Удалось ли таким образом сломить мой дух? Едва ли, - написал Виктор Коэн.

После последнего слова судья удалится для вынесения приговора Коэну.

- Думаю, что в суде присяжных меня бы оправдали, без сомнения, но этот вариант не доступен в нашей стране, если только тебе не грозит высшая мера. Думаю, что на этом приговоре мое противостояние с беззаконием системы не закончится, - сказал Виктор Коэн.

Напомним, Виктор Коэн был осужден сроком на 10 лет лишения свободы за убийство свой бывшей девушки Галины Колядзинской. Однако тело девушки до сих пор не найдено. Родные и близкие Виктора не согласны с вынесенным приговором и готовы бороться до последнего, чтобы с него сняли обвинения.