​Сергей Лавров: Свободный порт Владивосток предоставляет хорошие возможности для сотрудничества

порт Владивосток,

12:24, 14 июня 2016 Интервью
961d54ebbd2b300e6edd94a1f66b3234.jpg
Фото: Фото: МИД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се в Москве 13 июня отметил свободный порт Владивосток как перспективное направление для сотрудничества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел.

«Сегодня предметно обсудили очень конкретные шаги и меры, которые позволят повысить эффективность торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание уделили реализации крупномасштабных инвестиционных проектов. Отметили, что хорошие возможности для этого предоставляют создаваемые на Дальнем Востоке России территории опережающего развития, а также свободный порт Владивосток, - сказал министр. - В стадии реализации или продвинутого планирования находятся проекты в сфере электроэнергетики, в нефтегазовой сфере, а также портовой инфраструктуры, рыболовства и рыбного хозяйства. Перспективными областями считаем медицину, здравоохранение, науку и технологии. Договорились по всем этим вопросам провести очень предметные консультации с тем, чтобы хорошо подготовиться к заседанию Межправительственной комиссии, которое состоится в августе этого года в Сеуле».

Также Сергей Лавров отметил, что прозвучала поддержка контактов, которые установлены между Евразийской экономической комиссией и Республикой Корея по рассмотрению вопросов зоны свободной торговли. На подъеме находятся гуманитарные и культурные связи, чему способствует введенный несколько лет назад безвизовый режим.