Приморские активисты ОНФ занялись страховщиками

Для усиления ответственности страховщиков ОСАГО

10:42, 14 июня 2016 Политика
7ae34ae186dd0c993945d1f01dd6af6f.jpg

Активисты ОНФ в Приморском крае отмечают актуальностьпроблемы усиления ответственности страховщиков ОСАГО, которая установленаблагодаря мониторингу, проводимому экспертами ОНФ, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкойна пресс-службу фронта.

Руководитель региональнойрабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Приморском крае,председатель регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко считает,что рынок автостраховых услуг должен работать в условиях реальной рыночнойконкуренции с использованием современных средств электронной торговли изаключения договоров через сеть Интернет, поскольку от него зависитэкономика региона.

Он отметил, что такие услуги в пределах Приморскогокрая в основном развиты в крупных агломерациях региона – Владивостоке,Находке, Уссурийске. По имеющимся данным, проблемы периодически возникают уавтовладельцев сельских и отдаленных территорий с низкой плотностью населения,где конкуренция страховщиков, соответственно, ниже, меньше представительствстраховых компаний, и выбор у автовладельцев меньше. Вместе стем проблемы с автостраховками могут вызывать соответствующиенеблагоприятные последствия в экономике региона, ведь в Приморском краеавтомобильное сообщение является основным видом транспортной связи, вособенности для малого бизнеса в небольших городах и районах, автомобилямидоставляются многие товары в отдаленные населенные пункты,отметил Тимченко.