Морская пехота ТОФ - лучшая в гонке «Суворовского натиска»

В эстафете «Танкового биатлона» 1-е место занял Восточный военный округ

10:17, 14 июня 2016 Общество
b188a135d6614e5856a40b65e3b0c063.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

С 7 по 10 июня в Челябинской области проходили всеармейские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В них приняли участие 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Специально для всеармейских соревнований была проложена новая биатлонная трасса. Маршрут насчитывает 3 огневых рубежа, на каждом из которых по 6 мишеней и 9 препятствий — участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненная полоса, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров.

В эстафете «Танкового биатлона» 1-е место занял Восточный военный округ, 2-е — у Западного военного округа, «бронза» досталась команде Казанского высшего военного командного училища.

В эстафетной гонке «Суворовского натиска» лучшими стали экипажи БМП-2 Тихоокеанского флота, 2-е место занял Восточный военный округ, 3-е — у Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

По окончании заездов главный судья соревнований генерал-майор Евгений Поплавский сказал: «В ближайшее время мы проанализируем показатели всех экипажей — точность стрельбы, скорость на марше, технику преодоления различных препятствий, стрессоустойчивость — и затем сформируем из них сборную России для участия в международных соревнованиях по танковому биатлону, которые состоятся в августе на подмосковном полигоне Алабино».