​Елена Ваенга: «Никогда не поверю, что Игорь Пушкарев мог совершить то, что ему инкриминируют»

Звезда обратилась к президенту России

18:08, 13 июня 2016 Интервью
33f42b142fb2247f82dfd424febc41a9.jpg
Фото: Фото: ivona.bigmir.net

Известная певица Елена Ваенга обратилась к президенту России Владимиру Путину в связи с арестом главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews .

«Уважаемый Владимир Владимирович! Никогда не поверю в то, что Игорь Пушкарев мог совершить то, что ему инкриминируют. Это человек волевой, твердый и предельно корректный. Про таких говорят – строг, но справедлив. Как к окружающим, так и к себе.

Очень больно, когда, не разобравшись, начинают втаптывать имя человека в грязь. Больно за родителей, за его мать и отца, которые наблюдали это мерзкое и растиражированное в СМИ шоу. Мне лично было бы не страшно, если бы мое имя попало под медийный каток. Человеческая молва – преходящая вещь. Но мне страшно подумать, что было бы с моей мамой! То, что для людей – развлечение, то для родных – неизлечимая душевная травма. У Игоря Сергеевича тоже есть родители. Даже не хочу представлять себе, каково им сейчас! Это слишком тяжело.

Решается судьба не мэра, не ВИП-чиновника, а Человека. Тут не должно быть никаких подковерных интриг или политических игр, не должно быть грязи. Только честность, только открытость! Требую от вас проявить неравнодушие и ответственно подойти к этому делу!»

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html