Михаил Пореченков: "Игорь Пушкарев слов на ветер не бросает"

Известный актер обратился к Владимиру Путину

14:05, 13 июня 2016 Интервью
99a15b0032109051e6ae47e789d70458.jpg
Фото: Фото: fair.ru

Известный актер Михаил Пореченков обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с арестом главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Главу Владивостока Игоря Пушкарева знаю лично. Как актер, я могу угадать, честен ли человек передо мной или играет какую-то роль. Так вот - Игорь Сергеевич никогда не играл. Он такой, какой есть – открытый человек, настоящий русский мужик, который слов на ветер не бросает.

История с его арестом – не логична и не объяснима. Тяжело было смотреть на его демонстративный арест. Уважаемый человек, который, как я знаю, действительно сделал для Владивостока многое и который – что для меня очень важно - никогда не ставил культурные мероприятия на задворки своей деятельности, - и вот его ведут в наручниках, заламывая руки, как какого-то особо опасного преступника. В самой картинке есть какой-то элемент дешевой постановки. Особенно такой – когда человека прилюдно «приземлили», подрезали ему крылья. Знаю, что злопыхатели, ханжи и лицемеры, а таких хватает в каждом городе, сейчас потирают руки в предвкушении мрачного удовольствия – следить, как чей-то жизни ломают хребет. Я же знаю, что настоящего русского мужика нельзя сломать, зря они питают иллюзии. 

Освобождение Игоря Пушкарева пойдет на пользу Владивостоку и его жителям. Прошу вас принять максимальное участие в восстановлении справедливости. Верю, что вы не останетесь в стороне, потому на кону не только судьба человека, но и целого города".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html