"Востокцемент" ответил на главные вопросы

Генеральный директор компании дал разъяснения

19:23, 13 июня 2016 Интервью
4860e685688c885b42efff49bb3bbf3d.jpg
Фото: Фото: предоставлено компанией

«Востокцемент» обратился к представителям СМИ, клиентам и партнерам  ввиду сложившейся ситуации вокруг компании, сообщает РИА VladNews. 

Публикуем текст обращения без купюр:

"В ввиду сложившейся ситуации вокруг компании «Востокцемент» и входящих в нее заводов мы считаем необходимым дать разъяснение, ответив на главные интересующие вас вопросы. Мы считаем, что ситуация вокруг нашей компании интерпритируется неверно, а факты искажаются.

Информируем, что офисы управляющей компании «Востокцемент» и сбытовой структуры «ДВ-Цемент» работают в обычном режиме. Главные строительные материалы – цемент, щебень, бетон, асфальт – производятся и отгружаются круглосуточно.

«Изменений в подходах и принципах нашей работы нет и быть не может. Наша главная цель не изменилась – мы продолжаем производить и поставлять качественные строительные материалы на важнейшие стройки региона. Компания «Востокцемент» работала, работает и будет работать» – комментирует ситуацию генеральный директор «Востокцемент» Андрей Пушкарев.

«Востокцемент» снабажет цементом и другими строительными материалами все главные сторительные объекты, в том числе и государственные, Дальнего Востока. На данный момент цемент компании продолжает отгружаться на крупнейшие объекты в Амурской области – космодром «Восточный» и Нижне-Бурейская ГЭС, судостроительный завод «Звезда» и третью очередь угольного терминала «Восточный порт» в Приморском крае, на объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, ТЭЦ в Советской Гавани в Хабаровском крае, на стройки Сахалинкой области.

Щебень «Дробильно-сортировочного завода» отгружается на судостроительный завод «Звезда» и трассу «Владивосток-Находка-Порт Восточный», а щебень «Владивостокского бутощебеночного завода» на строительство ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке и жилых домов в жилом комплексе «Снеговая Падь», жилой комплекс Д по Государственной программе РФ «Жильё для российской семьи». Щебень «Теплоозерского цементного завода» востребован на железной дороге и отгружается потребителям Дальневосточного региона и Забайкалья, используется в производстве на Амурском металлургическом комбинате.

Мы выполняем свои обязательства по поставке продукции в срок и согласно заявленных в договорах условиях как перед государственными объектами, так и перед конечными частными потребителями. Производственные прогнозы на заводах «Востокцемент» также остаются в плане.

В каждой тонне цемента и щебня, кубе бетона колоссальный труд 5000 сотрудников нашей группы компаний. Мы искренне верим, что наш труд и результат работы важны и нужны всему Дальневосточному региону в общем и каждому жителю в частности".