Министр образования России рассказал о бюджетных местах в вузах

Почти половина из них - для будущих инженеров

20:13, 13 июня 2016 Политика
9fefbc386f815a4e0bc388947672590f.jpg
Фото: Фото: fluger.pro

20 июня в российских вузах начнется приемная кампания. О планах на 2016 год и на будущие 5 лет Владимиру Путину рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

В этом году, по требованию Министерства, вузы предоставили будущим абитуриентам информацию о поступлении намного раньше: не позднее, чем за полгода до начала кампании по приему в университеты и институты. 

В 2016 году для абитуриентов в российских вузах предусмотрено 507 тысяч бюджетных мест. Для распределения бюджетных мест по вузам и регионам был проведен анализ экономики, социальной сферы и заявок субъектов федерации. Так, к 2020 году постоянно будет расти потребность в профессионалах в сфере IT, в производстве авиационной, ракетно-космической техники, кораблестроения, ядерной энергетики, в инженерах, учителях и врачах.

- В этом году 44% тех, кто будет принят, - это будущие инженеры, 12% – это будущие педагоги, 6% – будущие медики, - рассказал Дмитрий Ливанов. - Это существенно больше, чем в предыдущие годы. Кстати, именно выпускники этих направлений подготовки имеют самый высокий уровень трудоустройства, серьёзно выше, чем средний. Поэтому мы предпринимаем серьёзные усилия для того, чтобы приблизить работу системы высшего образования к потребностям экономики, социальной сферы и запросам рынка труда.