Приморский парусник «Паллада» зайдет в порт Петропавловск-Камчатский

На борту судна для прохождения плавпрактики выйдут в море 75 курсантов КамчатГТУ

17:35, 12 июня 2016 Общество
e8db770e28fcb9c8a22a35b7ef1fafda.jpg
Фото: Фото: Примамедиа

Учебное парусное судно (УПС) «Паллада», как ожидается, зайдет в порт Петропавловска-Камчатского утром 25 июня 2016 года, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.

«По предварительным данным, день открытых дверей для жителей Камчатки на «Палладе» устроят в воскресенье, 26 июня. Планируется, что парусник будет стоять в порту Петропавловска-Камчатского до 28 июня. На этот день намечено отплытие, «Паллада» возьмет курс на Южную Корею, а затем на Китай», - сообщили в агентстве по туризму и внешним связям.

На борту парусника «Паллада» для прохождения плавпрактики выйдут в море 75 курсантов КамчатГТУ. Учебное судно вернется в порт Петропавловска-Камчатского в начале сентября.

Учебное парусное судно «Паллада» построено на верфи города Гданьск в Польше по заказу министерства рыбного хозяйства в 1989 году. На паруснике курсанты и студенты Мореходного института и Института пищевой и холодильной техники Дальрыбвтуза, а также других морских учебных заведений Дальнего Востока познают основы профессионального мастерства.

Парусник «Паллада» ежегодно совершает четыре рейса. География заходов включает порты Японии, КНР, Южной Кореи, Вьетнама, Сингапура, Австралии, США и других стран.