Во Владивостоке нелегальные парковщики провели пиар-акцию новой стоянки

Теперь - на улице Анны Щетининой

19:01, 12 июня 2016 Происшествия
c88a0e3e88f21f59dc398f081b2331be.jpg
Фото: Фото: dpchas.com.ua

Во Владивостоке нелегальные парковщики устроили новую рекламную акцию: на улице Анны Щетининой во дворе жилого дома в ночь с 7 на 8 июня неизвестный порезал колеса припаркованных автомобилей - запись с камеры видеонаблюдения, на которую попал процесс совершения преступления, теперь изучает полиция, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Newsbox24. Злоумышленник оставил на лобовых стеклах рекламные листовки с предложением оплачивать стоянку, которая скоро появится в этом дворе. Естественно, ни о какой законности речи не идет.

3 года назад в этом районе уже действовали организаторы такого же нелегального "бизнеса": машины они царапали и поливали клеем, а колеса авто спускали. Только вместо листовок преступники пользовались тогда визитками.

Проблема с нелегальными парковщиками - одна из самых острых во Владивостоке. Так, в декабре прошлого года попытка жильцов одного из домов на улице Нейбута на законных основаниях убрать будку "охранников" такой парковки переросла в конфликт с участием полиции и чиновников. Преступная группировка тогда состояла из мигрантов из стран СНГ и местных ребят полумаргинальной наружности. Преступников было много и они были вооружены. Дело дошло до драки и угрозы жизням автовладельцев.