Россия и КНР подписали соглашение о сотрудничестве СМИ

Третий Дальневосточный Медиа-Саммит стал официальной частью Года российско-китайских СМИ

11:23, 11 июня 2016 Общество
8d42c1839d6afeb34e95f2d9f99e6352.JPG
Фото: Фото: Оксана Якуш

9 -10 июня 2016 г. в центральном корпусе ДВФУ на о. Русский во Владивостоке прошел Третий Дальневосточный Медиа-Саммит, сообщает корреспондент РИА VladNews. Он стал официальной частью Года российско-китайских СМИ.

В течение двух дней работали более 50 секций и образовательных программ, проходили мастер-классы и круглые столы. В Зале «Морской» представители средств массовой информации провели встречу под девизом: «Лицом к лицу. Развитие профессионального сотрудничества СМИ Приморского края и северо-восточных провинций КНР». В приветственном слове председатель общественной палаты Приморского края, Председатель отделения Общества российско-китайской дружбы, директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Виктор Ларин отметил, что «необходимо повышать уровень взаимного доверия, с пониманием и уважением освещать такие непохожие события, которые происходят в наших странах».

Обсуждались вопросы повышения профессионального уровня журналистов, информационное взаимодействие, сотрудничество, а также разработка и реализация масштабных проектов. Подчеркивалось, что основная роль по созданию положительного имиджа и информационного поля в развитии отношений между Россией и Китаем отведена журналистам. Точек соприкосновения и поводов для представителей различных СМИ двух стран более, чем достаточно: вопросы экономики, туризма, экологии, культуры, транспортного сообщения между Россией и Китаем — создание международных транспортных коридоров.

Итогом встречи стало подписание двусторонних соглашений между Россией и Китайской Народной Республикой о всестороннем сотрудничестве средств массовой информации.

Источник: Оксана Якуш