Как изменится облик Владивостока?

Владивосток активно строится и меняется

15:25, 10 июня 2016 Политика
9a398c99aa6c4a5ce6c6feb813a848fa.jpg
Фото: Фото: dlmn.info

Облик Владивостока продолжает неустанно меняться и совершенствоваться: так, в 2015 году Градостроительный совет при администрации Владивостока подробно рассмотрел проекты строительства на территории города 9 новых городских объектов, сообщает VladNews. Это 3 многоквартирных жилых дома (в районах ул. Гоголя, 35, ул. 1-я Морская, 23 и ул. Суханова, 39). Также на рассмотрении администрации Владивостока - проекты «Центра культуры и предпринимательства ЮНИОН» (пер. Ланинский, 4), «Мечети Казанской» и других перспективных объектов.

В 2015 году администрация Владивостока продолжала активную работу по облагораживанию облика города и его «зеленых легких» - скверов и парков. Так, при подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне был реконструирован парк Победы в районе Дома молодежи, проведена реставрация с частичной реконструкцией на мемориальном комплексе «Боевая слава ТОФ». А в сквере городов-побратимов Владивостока закончилась установка памятного знака в честь 150-летия дружбы народов России и Кореи.

В рамках подпрограммы «Развитие градостроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа» в 2015 году была разработана концепция архитектурно-планировочного решения дальнейшей реконструкции парка «Минный городок». Она размещена на официальном сайте администрации города.

На основании Закона «О свободном порте » от 13.07.2015 № 212-ФЗ администрацией Владивостока проведено 37 публичных слушаний, на которых обсуждались вопросы предоставления разрешений на использование земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции капитальных объектов на территории Владивостокского городского округа.

В рамках проекта «Берег здоровья» в прошлом году была разработана схема трассировки тропы по маршрутам от водной станции ТОФ до Токаревского маяка и от мыса Кунгасный до спорткомплекса «Олимпиец». 1 июля 2015 года состоялось торжественное открытие первой части маршрута для пешеходов и велосипедистов от СК «Олимпиец» до стадиона МГУ имени адмирала Г.И. Невельского.

Специалистами администрации приморской столицы подготовлено техническое задание, проведён аукцион и осуществлён контроль выполнения работ по капремонту и обновлению подпорных стен, находящихся в муниципальной собственности, в районе сквера «Некрасовский» и остановки транспорта «Молодежная». Эта работа была проведена в рамках подпрограммы «Улучшение художественного облика городской среды Владивостокского городского округа» муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014 - 2018 годы.

В благоустройстве города администрации помогают и горожане: более 300 человек раскрасили стену художественной инсталляцией из 155 ярких деревянных рыбок. Эта акция стала совместным подарком на 155-летие Владивостока от жителей города и администрации Владивостока.

Администрация Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым ведет активную работу по благоустройству Владивостока и его архитектурному улучшению.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписейпод петицией Президенту России Владимиру Путинуоб освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялсяпикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html