Игорь Столяров: Игорь Пушкарев всегда поддерживал спидвей

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы города

15:14, 10 июня 2016 Интервью
653e6ccba0afaa5e75bd6410b4a46b86.JPG
Фото: Фото: newsvl.ru

Главный тренер владивостокской команды  по спидвею «Восток» Игорь Столяров рассказал, что думает о задержании главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Мы много общались с болельщиками, поэтому выскажу мнение не только нашей команды, но и многих тысяч болельщиков, которые посещают спидвей. Весь этот ажиотаж, поднятый СМИ, уже становится, вот честно, смешным. Уже все понимают, что если каким-то силам нужно убрать кого-то, то они это сделают в любом случае. Будь это любой руководитель: мэр, губернатор или человек, который просто баллотируется на какой-либо пост. Это видно уже на протяжении многих лет, так как я родился во Владивостоке, я наблюдаю это уже ни один десяток лет. Мне кажется, что в России так везде. Я думаю, правоохранительные органы разберутся в этом случае без всяких сериалов по телевизору. При Игоре Сергеевиче город продолжал становиться краше и чище. Что касается дорог, я много времени провожу в поездках по России, скажу честно, у нас дороги хорошие. Я сам лично езжу за рулем и вожу команду практически по всей России, поэтому насмотрелся на дороги. Самое главное, что касаемо спорта, мы никогда не «жировали», но у нас было все самое необходимое, что давало и дает возможность показывать хорошие результаты. Насколько я знаю, так было во всех видах спорта, которые курировала городская администрация. Было внимание к спорту – это самое главное. Обидно, что когда что-то хорошее стабильно – пытаются сломать. Сломать - легко, а вот построить все обратно – трудно. Надеемся, что такое не произойдет. Политика и спорт должны помогать друг другу, а не наоборот. Есть хорошая поговорка: спорт – посол мира! Я надеюсь, что этот инцидент – ошибка. Надеюсь, что все встанет на свои места и правоохранительные органы разберутся с этим», - сказал Игорь Столяров в эфире радио "Лемма".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

7 июня во Владивостоке состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html