Под Хабаровском пожарным пришлось после аварии отмывать асфальт от водки

3 столкнувшихся тяжеловоза перегородили обе полосы федеральной трассы

16:42, 9 июня 2016 Происшествия
e228b59d57eef7b7c5435b57e9c513b2.JPG
Фото: Фото: скрин-шот сюжета канала "Губерния"

В 82 километрах от Хабаровска пожарным пришлось отмывать асфальт от водки: 3 тяжеловоза (один из них доверху груженый крепким алкоголем) столкнулись так, что перегородили обе полосы федеральной трассы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал "Губерния". Авария произошла на мосту, в районе имени Лазо. Несмотря на то, что лил дождь, пожарные предпочли не рисковать и смыли с трассы пожароопасную смесь из спирта и бензина. 

В аварии пострадали 4 человека: мужчина с женщиной, которые ехали в "Фотоне", и водители большегрузов "Вольво" и "Сканья". Для того, чтобы оказать помощь одному из пострадавших, его пришлось вытаскивать спасателям МЧС: мужчина был в кабине, которая грозила упасть с моста на проходящие внизу рельсы. 

"Губерния" сообщает: "По предварительной информации, в «Фотоне» китайского производства еще до аварии произошла поломка. Автомобиль ехал в сторону Хабаровска и остановился в узком месте, на транспортной развязке над железнодорожным полотном. Дальше он двигаться не мог. Один из участников ДТП утверждал, что у «Фотона» не работали сигналы аварийной остановки. В заднюю часть китайского грузовика врезалась фура, загруженная спиртными напитками. «Фотон» от толчка скатился к ограде, а «Сканию» с прицепом отбросило на полосу встречного движения, по которой ехал «Вольво» с трейлером".