Спасатели Биробиджана освободили косулю из железного плена

Чаще других в беду попадают кошки и собаки

13:33, 9 июня 2016 Происшествия
f942ae04f35c6d2aa7b3907a43e40b79.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В службу спасения МЧС России по ЕАО поступил звонок с просьбой о помощи животному. Крупная косуля, напуганная автомобилями в областной столице, застряла задней частью туловища в заграждении одного из банков Биробиджана, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по ЕАО.

Спасатели МЧС России, прибыв на место происшествия, оценив обстановку, приступили к извлечению копытного из железного плена. Операция по спасению заняла несколько минут.

Спасатель Андрей Буяков:

- Освободив косулю, мы связали ей ноги, выше копыт, и погрузили в служебный автомобиль. Было принято решение выпустить животное на волю на территории заповедника «Бастак». При перевозке косуля не пострадала. В лес убежала сразу же.

Заместитель начальника Поисково-спасательного подразделения ЕАО Андрей Карасев:

- Сотрудники МЧС России зачастую выезжают для оказания помощи братьям нашим меньшим. Всего с начала года в Еврейской автономии спасено 11 животных. Чаще других в беду попадают кошки и собаки. Несчастные случаи происходят также и с коровами, лошадьми, козами. Реагирования на происшествия, связанные с животными, происходят ни в коем случае ни в ущерб оказания помощи людям