Во Владивостоке фирмы совершали сделки с несуществующим объектом недвижимости

Здание-фантом в сквере Игнатьева якобы было на 1% готово

11:46, 9 июня 2016 Политика
15853c962849727011cdc41122ddbbf1.jpg
Фото: Фото: varlamov.ru

Во Владивостоке 2 фирмы совершали сделки с несуществующим объектом недвижимости: здание-фантом в сквере Игнатьева на бумаге было готово на 1%, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья. Прокуратура выявила факт незаконных экономических действий фирм ООО "Фасад-Строй" и ООО "Управляющая компания "РЭМИ" по многочисленным обращениям владивостокцев.

Так, компания "Фасад-Строй" перевела в собственность данный участок (арендованный у города) в связи со строительством на нем собственного объекта, который в 2011 году продала Управляющей компании "РЭМИ". Земельный участок в течение всего времени проведения махинаций якобы был занят незавершенным объектом строительства центра ландшафтного дизайна в готовности 1%. Так как компания "РЭМИ" знала о том, что никакого объекта на участке нет, то она по определению российского законодательства не является добросовестным покупателем.

В связи со всем этим прокурор Владивостока направил в суд иск о признании сделок этих компаний с данным участком недействительными. Также в исковых заявлениях прокурор города просит вернуть землю из незаконного владения в собственность Владивостока.