Александр Михайлов: "Задержание Игоря Пушкарева – как гром среди ясного неба"

Известный актер обратился к Владимиру Путину

18:04, 8 июня 2016 Интервью
b71cab484eeaf1119abbfb09ac77ca06.gif
Фото: Фото: newsru.com

Актер Александр Михайлов обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с задержанием главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Моя жизнь связана с Владивостоком очень крепко. Свой профессиональный путь я начинал с Дальневосточного института искусств и с тех пор влюбился в этот самый красивый город Дальнего Востока, да и вообще, всего мира. Без пафоса – я действительно так считаю. И причисляю себя к патриотам приморской столицы. Поэтому все, что в ней происходит, воспринимаю близко к сердцу.

Восемь лет Владивосток развивался, жил, дышал. В нем чувствовалась энергия, пульс жизни. И вдруг сейчас происходит что-то невообразимое, словно бы этот пульс пережали. Задержание Игоря Пушкарева – как гром среди ясного неба! Зачем? Что это такое? Кому это нужно? Уж точно не обычным гражданам, не жителям приморской столицы. Это какое-то недоразумение: неприятное, бессмысленное и тревожное. При Игоре Пушкареве развитие Владивостока стало само собой разумеющейся вещью. Оно стало стабильным. Приезжаешь в город, ходишь по светлым, чистым улицами и скверам и радуешься – видна цивилизация, виден бережный подход, внимание к гостям и жителям. Я езжу по России, много вижу городов, которые и побольше Владивостока, и побогаче. Но нигде нет такой динамики, такого мощного заряда, позитивного настроения. И это заслуга Игоря Сергеевича.

Но против здравого смысла на него заводят уголовное дело! Я прошу вас сделать все возможное, чтобы Игорь Пушкарев вернулся к работе как можно быстрее!"

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.

7 июня во Владивостоке состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html