Министр МИД Лавров одобрил привлечение инвесторов на Дальний Восток

Иностранных инвесторов привлекает возможность работы в комфортных условиях

17:44, 8 июня 2016 Политика
e57c52a2d1ceca5a2a5fb1925d3927e3.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

По информации пресс-службы Минвостокразвития, на заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в частности, заявил: «Мы приветствуем усилия дальневосточных регионов по привлечению потенциальных инвесторов на территории опережающего социально-экономического развития».

Высокая оценка главы внешнеполитического ведомства страны в очередной раз подтверждает, что реализуемые на Дальнем Востоке инновационные механизмы развития и усилия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности макрорегиона, дают положительные результаты.

Иностранных инвесторов привлекает возможность работы в комфортных условиях, когда на практике уже реализованы меры по снижению фискальной нагрузки и очевиден эффект от мер по устранению административных барьеров.

Как ранее отметили в Минвостокразвития, «инвестировать и вести бизнес на Дальнем Востоке будет выгодно и безопасно. А, значит, будет подниматься экономика Дальнего Востока, и для жителей Дальнего Востока, для граждан России будут создаваться новые, современные, хорошо оплачиваемые рабочие места».

На Дальний Восток уже привлечено 1 трлн 46 млрд рублей инвестиций, из них 966 млрд рублей – частные инвестиции, а 80 млрд рублей средства федерального и регионального бюджетов, а также инвестиции Фонда развития Дальнего Востока. Планируется, что по итогам 2017 года объем привлеченных инвестиций превысит 2 триллиона рублей.