Свободный порт Владивосток и ТОР заинтересовали южнокорейских инвесторов

Во Владивостоке открылся VI Дальневосточный Российско-Корейский форум

16:39, 8 июня 2016 Политика
9d61b73278eb83bfbd0a28cd0f5dc231.jpg
Фото: Фото: www.youtube.com

Открытый диалог между представителями Корпорации развития Дальнего Востока и потенциальными инвесторами из Южной Кореи состоялся во время открытия VI Дальневосточного Российско-Корейского форумаво Владивостоке  8 июня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Корпорации. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны - и российская, и южнокорейская. 

Гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов сказал на открытии форума сказал:

- Корпорация развития Дальнего Востока заинтересована в плотном сотрудничестве с партнерами из Кореи. Мы приглашаем вас становиться резидентами ТОРов и СПВ.

Корейская сторона проявляет интерес к расширению сотрудничества в экономике, реализации проектов на российском Дальнем Востоке России и к обмену опытом в области государственного регулирования.

- Ставший традицией Дальневосточный Российско-Корейский форум зарекомендовал себя, как продуктивная площадка для выстраивания международного диалога. Отражение "восточного вектора", который определило правительство Российской Федерации на ближайшие годы мы видим в реализации программ ТОРов и СПВ, - сказал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

На данный момент поступило 19 заявок на резидентство в ТОР и СПВ от инвесторов из Китая, Японии, Сингапура, Австралии и Литвы - на общую сумму инвестиций порядка 200 миллиардов рублей. Большая часть заявок – 12 - из КНР.