Владивостокские «драконы» готовятся к празднованию "Дня М"

С 1 июня команды участники занимаются на базе яхт-клуба "7 футов" и на станции Санаторная в парке Лазо

22:16, 8 июня 2016 Спорт
b08389f75d693b95d22f19b72025e471.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Главный праздник всей молодежи города - «День молодежи - 2016» - состоится 25 июня на набережной Спортивной гавани. В этом году он по уже сложившейся традиции пройдет под брендом «День М» и станет основной интерактивной площадкой, демонстрирующей различные инициативы и активности владивостокской молодежи. В «День М» все пришедшие на праздник смогут не только познакомиться с самыми заметными городскими молодежными проектами, но и поучаствовать в них, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В рамках городского праздника «День М» администрация города Владивостока проводит традиционные соревнования смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ города по гребле на лодках класса «Дракон».

«В этом году было принято около 100 заявок на греблю, после жеребьевки было сформировано порядка 50 смешанных команд. С утра до позднего вечера в приморской столице проходят тренировки для участников. Главная идея соревнований - объединяя усилия различных слоев населения прийти к сотрудничеству в решении социально значимых задач для нашего города», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

С 1 июня команды участники занимаются на базе яхт-клуба "7 футов" и на станции Санаторная в парке Лазо. Каждая команда обязательно должна пройти минимум 2 тренировки, среднее количество тренировок 5 - 8. Подготовка к гребле включает в себя не только занятия на море, но и на суше, все участники должны отработать технику движений.

Как отмечают в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в соревнованиях примут участие лица, достигшие 18 лет, любители, не профессионалы, участвовавшие раннее либо не принимавших участие, но желающих приобрести навыки гребли. Стоит отметить, что присутствие в команде не менее четырех девушек обязательно.

Напомним, впервые соревнования на «Драконах», поддержанные главой города Игорем Пушкарёвым, прошли в 2009 году, когда представители молодежных общественных организаций решили, что объединение усилий приведёт к наиболее эффективному решению социальных вопросов. В каждой команде участвовали представители различных организаций, что позволило снизить конкурентность и повысить сплоченность между ними. С 2010 года в соревнованиях стали принимать участие не только представители молодежных объединений, но и власти, бизнеса и СМИ.

Администрация города Владивостока приглашает всех желающих 25 июня на набережную Спортивной гавани поболеть за спортсменов-любителей и понаблюдать за зрелищными гонками на лодках класса «Дракон».