Владивосток признан лучшим городом России для серфинга

Волны Владивостока лучше Питерских, Калининградских и Сочинских

13:25, 8 июня 2016 Спорт
83092bdb46d41330b38884ed1034ed34.jpg
Фото: Фото: www.youtube.com

Интернет-портал международной телекомпании "Мир" составил рейтинг лучших мест для серфинга в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт телекомпании. В рейтинг вошли 5 городов, причем лучшим для катания на доске по волнам был признан Владивосток:

"Побережье Японского моря – отличное место для катания. Правда, из-за муссонного климата ехать тренироваться сюда стоит ранней весной или поздним летом. Специалисты утверждают, что в это время года кататься здесь можно даже без гидрокостюма, потому что к берегу идут ровные и размеренные волны. Конечно, осенью и зимой кататься можно тоже, однако стоит приготовиться к тому, что температура опустится до 30 градусов ниже нуля. Зимний вид серфинга даже получил особое название – arctic surf.

Ключевое место для серфинга во Владивостоке – это остров Рейнеке. Здесь часто разбивают лагеря, и приезжие получают возможность не только кататься, но и жить в комфортных условиях на берегу моря."

Немного уступила Владивостоку северная столица России. Санкт-Петербург, по оценкам серферов, обладает двумя подходящими бухтами на мысе Флотский: одна подходит новичкам, другая - для профи. Но вот кататься на волнах в Петербурге стоит только летом: волны здесь без ветра, но с осени и Финский залив, и Ладога покрываются льдом.

На третье место рейтинга "Мир" поставил Калининград, в котором, по словам опытных спортсменов, условия лучше, чем в Петербурге. Но по оценке профи Калининград не дотягивает до Владивостока и Камчатки.

Четвертое место авторы рейтинга отдали Камчатке, где лучше всего для серфинга подходит 50-километровый пляж Халактырский. После прогрева воды выше 15 градусов, летом можно кататься в летних гидрокостюмах. Самые закаленные умудряются кататься в шортах.

Замыкает рейтинг Сочи, привлекательный для спортсменов-экстремалов: здесь высокая волна и частые штормы. Но для того, чтобы поймать правильную волну в олимпийском городе, надо знать правильные места.