Военные ТОФ на острове Матуа обследуют артиллерийские и пулеметные доты

Продолжается освобождение потерн и складов

12:53, 8 июня 2016 Общество
1f3c428d29f387b717fa10ff5fff8401.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Экспедиция Министерства обороны РФ и Русского географического общества обследовала 50 из 86 артиллерийских и пулеметных дотов на острове Матуа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Кроме того, на склонах сопок и у подножия вулкана Сарычева продолжается освобождение потерн и складов от завалов. Пять групп поисковиков проводят земляные работы с использованием бульдозера, экскаватора и другой специальной техники.

Напомним, что на острове уже развернуты мобильные аэродромные комплексы для обеспечения полетов летательных аппаратов. Расчищена дренажная система и завершена подготовка для посадки вертолетов любых типов.

Личным составом военно-исторической экспедиции продолжается активная деятельность в бухте Двойная, в целях подготовки прибрежного участка острова для подхода большого десантного корабля к берегу способом "на упор" для погрузки техники и материальных средств.

Экспедиция Министерства обороны РФ, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в количестве 200 человек под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Андрея Рябухина, на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока и 14 мая прибыла на остров Матуа.