Приморские выпускники рассказали, как готовились к ЕГЭ в этом году

Выпускные экзамены в самом разгаре

11:39, 8 июня 2016 Общество
e8a43aa519e88a7f48fa30f9eaa9cc67.jpg
Фото: Фото: primgazeta.ru

В конце мая во всех школах Приморского края отзвенели последние звонки. Для выпускников начался один из сложных этапов в жизни - ЕГЭ, сообщает РИА VladNews.

На протяжении всего учебного года школьники активно готовились к выпускным экзаменам, многие свою подготовку начали еще в 10 классе.

Корреспондент РИА VladNews пообщался с приморскими выпускниками и узнал, какие предметы для сдачи выбрали школьники, и как они готовились к экзаменам.

«Я буду сдавать математику профильный и базовый уровень, русский язык, физику, обществознание и историю. Готовился к экзаменам я с репетитором, потом нашел видеоуроки в интернете. Безусловно, в школе нас также подготавливали к экзаменам, но дополнительных уроков, к сожалению, не хватает», - рассказал Сергей Давыдов.

«Я буду сдавать русский язык, математику и обществознание. Готовлюсь уже полгода, хожу к репетиторам, на дополнительные занятия по определенным предметам, которые у нас проводят несколько раз в день: сразу после уроков и вечером. Много трудностей и страха. Сейчас понимаю, что нужно было готовиться с начала года. Страх преодолевает нас, но, надеемся, что это не помешает нас сдать ЕГЭ на хорошие баллы», - рассказала Алина Берестовская.

«Я сдаю биологию, химию, русский язык и математику. К ЕГЭ начала готовится ещё в 10 классе, занималась каждым предметом один раз в неделю. В подготовке мне помогают репетиторы. Трудностей никаких не возникло, главное - выучить тему, тогда и любое задание из ЕГЭ трудным не покажется», - сказала Надежда Погорелова.

«Я буду сдавать географию, русский язык, математику, химию и биологию. Можно сказать, что я никак не готовился, спохватился только в конце мая», - сказал Владимир Кулешов.

«Помимо обязательного русского языка, я буду сдавать профильную математику, обществознание и историю. Конечно же, на протяжении всего года все силы уходили на подготовку. Занятия в подготовительном центре, консультации в школе и самоподготовка занимали почти все свободное время, но очень надеюсь, что мои усилия окупятся высокими баллами. С русским языком, математикой и обществознанием особых трудностей в подготовке не было, чего не скажешь об истории. В этом году очень усложнили задания, убрав тесты с одним вариантом ответа и добавив много заданий повышенной сложности, но время на подготовку ещё есть, надеюсь на свои силы и, конечно же, удачу», - сказала Марина Мандриголя.

«Для сдачи я выбрала все предметы, но решила, что пойду на русский, математику, обществознание и английский язык. К ЕГЭ я готовилась с репетиторами. Трудностей особо никаких нет, кроме лени – это главная трудность», - рассказала Софья Шаповал.

«Я сдаю математику, русский язык, обществознание и физику. Чтобы подготовиться к экзаменам, я ходил на курсе, где мы разбирали все возможные варианты, также решаю варианты в интернете. Из трудностей есть только страх», - сказал Дмитрий Малахов.

Отметим, что выпускники уже сдали ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку, математике (профильный и базовый уровень), а сегодня школьники сдают обществознание. Основная волна ЕГЭ продлится до 20 июня. С 22 по 30 июня – резервные дни для сдачи выпускных экзаменов.

РИА VladNews желает выпускникам удачи на экзаменах и хороших результатов!