Новые морской вокзал и пирс построят в порту Корсаков

До конца 2017 года

10:29, 8 июня 2016 Политика
f7338726c7ada6b43f29abd51d9b1008.jpg
Фото: Фото: Сахалинмедиа

Новые морской вокзал и пирс в порту Корсаков ООО «Роксан Глобал» рассчитывает построить до конца 2017 года, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалина. Предпроектные работы предполагается выполнить к середине июня.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Корсаковский морской торговый порт» Александр Скарлухин, работы по проектированию и последующему возведению морского вокзала и пирса выполнит одна компания – соглашение о сотрудничестве заключено ООО «Роксан Глобал».

Ранее в качестве проектировщика для новых сооружений в Корсаковском порту рассматривалось ООО «Балтморпроект» из Санкт-Петербурга. Подготовку документации оно рассчитывало завершить к декабрю 2016 года. Новый проектировщик обещает сделать быстрее.

С июня по август в морской гавани проведут геологические и гидрологические изыскания, в сентябре завершат подготовку проекта и отправят на Главгосэкспертизу. В случае успешного прохождения всех процедур начнутся строительные работы, которые подрядчик намерен завершить до конца следующего года. Средства на развитие портовой инфраструктуры на условиях возврата выделит АО «Корпорация развития Сахалинской области».