Зам гендиректора "Вертолетов России" рассказал о планах и перспективах

Ми-38, Ка-52К, Ка-62 и рынок Центральной Азии

18:05, 7 июня 2016 Политика
fe3ab0ef727f27f89c80f02b9e1f5f6c.jpg
Фото: Фото: www.digitalcombatsimulator.com

Заместитель гендиректора по развитию бизнеса и маркетингу холдинга "Вертолеты России" Александр Щербинин рассказал о перспективах отечественного вертолетостроения во время выставки KADEX-2016 в Астане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Око планеты".

Вертолет Ми-38 уже готов к выходу на рынок; все документы оформлены. Планируется, что первым заказчиком на эти вертолеты станет Министерство обороны. С вертолетами Ка-52К связаны основные планы холдинга по морским машинам: планируются испытания Ка-52К на российских военных кораблях. По итогам этих испытаний "Аллигаторы" будут размещаться на перспективных авианесущих кораблях России.

Испытательные полеты Ка-62 продолжаются. В апреле 2016 года образец ОП-1 выполнил первый полет. А в июне-июле "Вертолеты России" запланировали презентацию машины.

Холдинг рассматривает возможности поставок новых вертолетов российского производства на рынок Центральной Азии, где происходят сильные политические сдвиги: вывод американских войск из Афганистана, многократное возрастание террористической угрозы, увеличение объемов наркотрафика, учащение случаев незаконного пересечения границ.