Политконсультант Андрей Кудисов: За Пушкарева - значит, против несправедливости!

Пикет у памятника Муравьеву-Амурскому покажет настроения Владивостока

17:05, 7 июня 2016 Интервью
3e136d08f6686afac16c7c44a59c6291.jpg
Фото: Фото: Ольга Кишаковская

Общественное возмущение, которое кипит уже неделю во Владивостоке, выльется на пикете, считает политический консультант Андрей Кудисов. 

Как сообщил политолог  корреспонденту РИА VladNews, горожане выйдут на пикет к памятнику первому губернатору Восточной Сибири и Дальнего Востока Муравьеву-Амурскому, протестуя против несправедливости в отношении успешного главы Владивостока. 

"За Пушкарева - значит против произвола властей, против несправедливости в отношении всенародно избранного градоначальника, - говорит Андрей Кудисов. - Пикет с требованием свободы Игорю Пушкареву - это еще и протестное событие. А кто стоит за арестом Пушкарева - мы знаем!"

Во-вторых, обвинять главу Владивостока в том, что он закупал отечественные стройматериалы внутри региона, а не тратил валюту на приобретение китайского цемента - просто несуразно, считает Андрей Кудисов. Объективно нет на Дальнем Востоке альтернативы Востокцементу. Другой российской компании производящей строительные смеси - нет. 

В-третьих, не так давно было заведено уголовное дело на заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, чиновник пробыл за решеткой больше года, вина не была доказана. Его выпустили из следственного изолятора, принесли извинения... Теперь он занимает ту же государственную должность, что и до ареста. В судебной системе есть презумпция невиновности, хочу об этом настоятельно напомнить это тем, кто уже обвинил и очернил Игоря Сергеевича".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского сегодня, 7 июня, в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Читать далее:http://vladnews.ru/2016/06/07/106974/pevica-alana-o-primet-uchastie-v-pikete-v-podderzhku-igorya-pushkareva.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru