В Комсомольске-на-Амуре незадачливые подрывники отправятся под суд

Попытка ограбления закончилась неудачей и финансовыми потерями для грабителей

15:49, 7 июня 2016 Происшествия
88ae913e837887005c46097346467e7b.jpg
Фото: Фото: www.youtube.com

В Комсомольске-на-Амуре под суд отправятся двое местных жителей, которые в декабре 2015 года взорвали банкомат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Безработный 24-летний организатор преступления признался, что "на дело" пошел из-за желания решить материальные проблемы. Поэтому он изучил информацию в сети Интернет и приобрел у не установленного следствием лица тротиловую шашку. К добыче денег из банкомата он привлек двух своих знакомых 36 и 25 лет.

Преступление было совершено утром 1 января 2016 года; похитители воспользовались незарегистрированным автомобилем, масками, перчатками и скрывающей фигуры одеждой. Дверь в помещение они взломали монтировкой, внутри произвели взрыв самодельного взрывного устройства - но корпус банкомата остался целым - только погнулся. Таким образом, грабители не сумели изъять деньги, а в течение суток после неудачного ограбления они были задержаны полицией, несмотря даже на то, что избавились от автомобиля: его облили бензином и сожгли. 

Теперь незадачливым похитителям, которые не только не увидели денег, но и лишились автомобиля (а организатор даже потратился на ружье "Сайга-410К" - для самозащиты) грозит лишение свободы до 10 лет плюс штраф до миллиона рублей. Банк подал дополнительный иск на возмещение ущерба (свыше 2 миллионов рублей).

Дело двух участников преступной группы направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело третьего было направлено в суд ранее: он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.