Владимир Гаманов: Все видят улучшения во Владивостоке с приходом Игоря Пушкарева

Экс-глава Морской академии МГУ им. Невельского прокомментировал арест главы города

15:25, 7 июня 2016 Интервью
4301351840dbaf934bed30aedc3fe842.jpg
Фото: Фото: www.newsvl.ru

Профессор кафедры теоретической механики МГУ им. Невельского, известный яхтсмен и экс-глава Морской академии университета Владимир Гаманов в беседе с корреспондентом РИА VladNews высказал свое мнение о происходящих сейчас с главой Владивостока Игорем Пушкаревым событиях:

- Я считаю, что в лице Игоря Сергеевича наш университет нашел серьезную поддержку. У нас, как и у всех, есть свои "болячки", решить которые может только глава города. Но кроме Игоря Сергеевича их никто не мог решить - он единственный действительно смог нам помочь. Мне сложно судить о финансовой деятельности - я далек от этого. Но я в курсе наших дел, которые касаются университета. В августе 2015-го была гонка Невельского (трехдневная регата на Кубок адмирала Невельского - VladNews). И впервые старт был дан от Набережной Цесаревича. Мы давно этого хотели, но не могли добиться, и Игорь Сергеевич оказал большую поддержку в этом. Мы все видим, что происходит во Владивостоке, изменения, которые произошли с приходом Игоря Пушкарева: улучшилась инфраструктура города, он стал чище. Я готов поддержать Игоря Сергеевича.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского сегодня, 7 июня, в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html