Волонтеры «Острова мечты» открыли эко-сезон на Рикорда и Пахтусова

Более 30 волонтеров собрали и вывезли на барже огромное количество мусора

15:16, 7 июня 2016 Общество
4735ea05c42dc071b90d56664e4c8d73.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В минувшие выходные, 4-5 июня, участники экологического проекта «Остров мечты» открыли сезон, проведя природоохранные акции на островах Рикорда и Пахтусова. Более 30 волонтеров собрали и вывезли на барже огромное количество мусора. На пирсе в бухте Труда мусор, упакованный в мешки, погрузили на два КАМАЗ муниципального предприятия, отправив на утилизацию на "Спецзавод №1". Проект реализуется при поддержке администрации города Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«В рамках наших морских путешествий мы посетили пять островов, причем оба дня нас радовала погода. Кроме полезной деятельности волонтеров ожидала романтика палаточной жизни, отличная компания, вечера у костра, музыкальная программа, организованная участниками лагеря. Считаю, что участники нашей акции – настоящие герои приморских островов, - отмечает руководитель экологического проекта «Остров мечты» Наталья Якунина. – На Рикорда и Пахтусова было обнаружено большое количество «мусорных могильников» – старого слежавшегося мусора, запрятанного в кустах либо складированного повсеместно. Впереди еще много работы, вместе мы добьёмся результатов!».

«Организаторы экологического проекта «Остров мечты» очищают от мусора островные территории Владивостока не первый год. Только в прошлом году экологический десант собрал и вывез с острова Рейнеке более 2000 мешков мусора. Здесь же ребята установили мотивирующие щиты с экологическими лозунгами и распространили среди туристов информационные буклеты, – рассказывает заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. – Учитывая важность проекта «Остров мечты» администрация Владивостока будет и дальше его поддерживать».

О ближайших акциях жители Владивостока могут узнать в сообществе ВКонтакте проекта «Остров мечты».