Юрий Коломейцев: У Игоря Пушкарева большой рейтинг во Владивостоке

Политолог прокомментировал ситуацию с задержанием главы города

16:02, 7 июня 2016 Интервью
9c6490d2d6bf33d53ae445a4e8ffb8f9.jpg
Фото: Фото: imgrum.net

Политолог, директор Центра социальных инноваций «Черный куб» Юрий Коломейцев рассказал, что думает о задержании главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«У Игоря Сергеевича большой рейтинг поддержки – 56% по Владивостоку. Мне очень не понравилось, как растиражировали видео его ареста, а еще больше не понравилось видео, когда снимали в Москве, как их выпускали с самолета. Простой человек Игорь Пушкарев с чемоданчиком без наручников в сопровождении просто какого-то человека в маске: вышел с самолета и сел в автобус. И точно также Андрей Лушников. Мы как политологи начинаем рассуждать – это юмор? Нет, это не юмор. Человека унизили и плюнули в душу населению. Сейчас у всех один вопрос: что происходит вообще?! Сейчас все поддерживают Игоря Сергеевича, потому что мы привыкли к хорошему. Вспомните, что было в 90-х годах: ямы на дорогах, да на улицу было страшно выйти. Сейчас все тихо и спокойно», - сказал Юрий Коломейцев в прямом эфире радио Лемма.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского сегодня, 7 июня, в 18.00 состоится пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html