Сергей Черкасов: Без Игоря Пушкарева культурная жизнь Владивостока может многое потерять

Художник с мировым именем прокомментировал задержание мэра

11:04, 7 июня 2016 Интервью
e9e22b0cdec93f897d75a8da5e8be827.jpg
Фото: Фото: www.newsvl.ru

Арест Игоря Пушкарева вызвал сильный резонанс среди известных и уважаемых людей. Самый известных художник Владивостока, живописец с мировым именем и почетный житель города Сергей Черкасов выразил свое мнение о задержании и обвинении мэра Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморье24:

- Мне очень жаль. Я очень опечален был, когда узнал о его задержании, - поделился Сергей Черкасов.-  Знаю Пушкарёва как хорошего человека, хорошего мэра. Он всегда поддерживал местных художников, всегда покровительствовал искусству. Очень часто приходил на мои выставки, выставки других владивостокских художников. Представляю, насколько это нелегко сделать при его напряжённом и загруженном графике. Но он всё равно приходил, он всегда помогал. И, я уверен, каждый человек искусства благодарен ему за то, что он делал для творческой составляющей города. С его отставкой культурная жизнь города может многое потерять.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского сегодня, 7 июня в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html