Наталья Коломейцева: Игорь Пушкарев еще не виновен, но мы уже вешаем на него ярлыки

Заведующая кафедрой политологии ДВФУ прокомментировала арест главы Владивостока

12:45, 7 июня 2016 Интервью
38125460cca45869e37a9ab85914f825.jpg
Фото: Фото: novostivl.ru

Заведующая кафедрой политологии ДВФУ, кандидат политических наук Наталья Коломейцева рассказала, как видит ситуацию с арестом Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Игорь Сергеевич – известный политик, у него очень высокая поддержка. Его знают не только во Владивостоке, но и во всем крае. Все, что сейчас произошло – это плохо для края и Владивостока. Это вызвало волну возмущения у населения. Я всегда говорю, что самый умный политолог – это народ. Людей в большей степени возмутило то, как это было сделано. По всем телеканалам прошла эта информация с видеокадрами, когда человека, которого мы еще вчера видели по телевизору, загнув в позу «страшного террориста», вместе с Андреем Лушниковым в такой же позе, да еще и с мешком на голове, заводят в самолет – что это было? У меня это вызвало чувство фрустрации. Хотя я себя всегда останавливаю, потому что мы независимые люди и у нас не должно быть никаких предпочтений. Получается, что мы не доверяем нашим органам прокуратуры, раз мы вынуждены вывозить людей из региона. Больно и обидно за город. Человек еще не виновен, но мы уже вешаем на него ярлыки», - сказала Наталья Коломейцева в прямом эфире радио Лемма. 

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html