Художник Илья Бутусов: Игорь Пушкарев уделял серьезное внимание культуре

Председатель Приморского отделения Союза художников России прокомментировал работу главы города

13:30, 7 июня 2016 Интервью
e62626bc99ea3b78567281e8bf43f5e9.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов прокомментировал работу главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

"Мы плодотворно работали (и надеемся, что будем работать дальше) с Игорем Сергеевичем Пушкаревым, - отметил художник в беседе с корреспондентом "В". - У нас получались интересные художественные проекты, такие как выставка «Великая Победа» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая привлекла внимание тысяч горожан и получила высокую оценку министерства культуры РФ. Впервые в истории города Игорем Сергеевичем Пушкаревым был учрежден конкурс «Мой город у моря» для представителей творческих профессий с премиальным фондом, которым поощрялись лучшие художники, писатели, актеры. Этим шагом мэр города продемонстрировал серьезное внимание к культуре и духовному развитию горожан.

В 2015 году впервые в истории города был учрежден муниципальный художественный музей, который должен был распахнуть двери для широкого зрителя к 156-му дню рождения Владивостока. Мы обсуждали дизайн-решения скверов и подпорных стен, проекты памятников. Это важнейшие меры по развитию культурного имиджа города. К дню рождения города Приморское отделение ВТОО «Союз художников России» проводит ежегодную выставку, мэр ввел хорошую традицию: выставку, посвященную городу, сопровождать изданием художественного каталога. Также каталогами при поддержке администрации Владивостока сопровождались наиболее значительные выставки".

Илья Бутусов также выразил надежду, что "будет проведено тщательное разбирательство и с Игоря Сергеевича будут сняты обвинения".

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского сегодня, 7 июня, в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html