Пять тысяч человек побегут по мостам Владивостока

Первый международный владивостокский марафон пройдет в сентябре

11:07, 7 июня 2016 Спорт
e3a564305d5bc92aa1990cb7cc983541.jpg
Фото: Фото: 2do2go.ru

Организаторы первого международного Владивостокского марафона дали пресс-конференцию, сообщает корреспондент РИА VladNews.

24 сентября 2016 года Беговой клуб RunDnsRun при поддержке Администрации Владивостока затевают самый масштабный за всю историю города марафон. Планируется привлечь 5 тысяч участников из Российской Федерации и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Маршрут будет проходить вдоль 600 памятных мест города и по двум красивейшим мостам: Русскому с острова на материк и далее до Золотого, финиш на центральной площади Владивостока. А еще особенность мероприятия в том, что ранее все марафоны и спортивные состязания имели "московские корни", то есть были всероссийские. Этот - местный, владивостокский, получил широкую поддержку, интерес горожан.

Как сообщила начальник управления по физкультуре и спорту города Юлия Вельбик, сначала организаторы опробовали свои силы на полу-марафонах, бегали по городу, по острову Русский. И наконец, вышли на марафон, который будет проведен в строгих международных спортивных нормах и критериях.

Международный Владивостокский марафон присутствует в календаре крупных беговых событий в России и Азии. Причем стать участником может каждый. Принимаются бегуны с разным уровнем подготовки, потому что можно выбрать свою дистанцию: 5 км (от улицы Калинина, 281 до центральной площади), 21,1 км ( от поворота на Океанариум на острове Русский до центра Владивостока) и 42 км (дистанция по полуострову Саперный , потом с острова Русский через два моста до центра Владивостока).

Причем трасса в 42 км получит официальную сертификацию Международной ассоциации марафонов AIMS. Специалисты ассоциации приедут во Владивосток в июле, проведут замеры и инспекцию трассы.

Идея марафона - сделать Владивосток центром притяжения сильнейших спортсменов АТР. Создать ежегодное спортивное событие, которое притягивало бы во Владивосток туристов, гостей, а с ними и инвестиции в сферу обслуживания, в развитие инфраструктуры гостеприимства.

На зимний марафон в этом году приехал участник 78 лет из Находки и достойно пробежал. Физически здоровый человек любого возраста может принять участие. "Девиз марафона: повод гордиться собой! Не просто слова. Надо подготовиться, набрать спортивную форму и в 40,50,60 лет совершить спортивное достижение, которым можно по праву годиться". - говорят организаторы.

Замечено, что молодые спортсмены бегают на спринтерские дистанции, а настоящие марафонцы, из мировой практики - это люди за 35 лет, женщины хорошо показывают себя на дистанциях.

По секрету организаторы сообщили, что марафон будет так или иначе сопряжен с Днем тигра, который празднуется в последние выходные сентября. Часть участников побежит для зрелищности мероприятия в тигриных костюмах.