Адвокат Игоря Пушкарева: Суд примет решение в конце июня

Александр Высоцкий просит избрать в отношении главы Владивостока меру пресечения в виде домашнего ареста

17:55, 6 июня 2016 Интервью
2d397a20729c90076fc58289a5e47d60.jpg
Фото: Фото:

Адвокат главы Владивостока Игоря Пушкарева Александр Высоцкий сегодня, 6 июня, подал апелляционную жалобу в Басманный районный суд Москвы.

Как сообщил Александр Высоцкий корреспонденту РИА VladNews, «сегодня в 9.15 по московскому времени я подал апелляционную жалобу на постановление суда от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В жалобе я ставлю вопрос об отмене постановления суда и о применении в отношении него домашнего ареста с проживанием в Москве либо освобождении под залог в размере 10 миллионов рублей. Те же доводы я приводил в суде первой инстанции, но они были оставлены судом без рассмотрения».

Что касается даты, когда будет известно решение суда по данной жалобе, Александр Высоцкий предположил, что не раньше конца июня: «Суду нужно будет время отправить копию жалобы прокурору и следователям, а затем Мосгорсуд будет принимать решение».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписейпод петицией Президенту России Владимиру Путинуоб освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоитсяпикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html