В Приморье готовят молодых летчиков бомбардировочной и штурмовой авиации

В составе звена и эскадрильи

18:02, 6 июня 2016 Политика
fa28297229db883b43c286fd807acc10.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Учебные стрельбы в составе звена и эскадрильи выполнили молодые летчики штурмовых и бомбардировочных авиационных частей Восточного военного округа в Приморье.

Условные пуски ракет и учебное бомбометание с бомбардировщиков Су-24М2 и штурмовиков Су-25СМ экипажи произвели с применением конрольно-записывающей аппаратуры.

Данный способ позволяет в условиях реальных полетов совершенствовать навыки применения вооружения без использования боеприпасов. Все действия летчиков фиксирует бортовое оборудование, что дает возможность по окончании полета оценить результат выполнения заданий курса боевой подготовки.

Для выполнения летных тактических заданий был задействован весь летный и инженерно-технический состав двух авиационных частей, дислоцированных на Дальнем Востоке.

Кроме того, в течение первых дней летнего периода обучения организовано проведение с летным составом соединения инструкторско-методических занятий по обеспечению безопасности полетов и оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях.