Масштабный международный марафон ожидается во Владивостоке к концу сентября

Подготовка к мероприятию уже идет полным ходом

23:36, 6 июня 2016 Общество
90a88a88f40f520d28b873e76d814045.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В конце сентября 2016 года во Владивостоке пройдет спортивно-массовое мероприятие «Владивостокский марафон - 2016». Маршрут марафона пройдет по живописным местам острова Русский, по двум крупнейшим мостам краевой столицы, а также мимо других достопримечательностей и финиширует на центральной площади города.

Подготовка к мероприятию уже идет полным ходом, поэтому сегодня, 6 июня, в администрации Владивостока прошел брифинг с начальником управления развития физической культуры и массового спорта Юлией Вельбик и организаторами марафона - беговым клубом «Run DNS Run».

«Этот масштабный марафон имеет уникальный маршрут. Администрация Владивостока совместно с правоохранительными органами постарается создать все условия для участников забега и для желающих просто понаблюдать за событием. Что касается автомобилистов и жителей островных территорий города, то маршрут проложен исключительно с учетом возможных объездных путей и создания двухстороннего движения», - отметила Юлия Вельбик.

Напомним, в 2015 году беговой клуб «Run DNS Run» уже проводил аналогичное мероприятие – полумарафон «Мосты Владивостока», в котором приняли участие около 1000 человек. В этом году во «Владивостокском марафоне - 2016» планируется участие порядка 5000 человек, причем половина участников марафона – иностранные граждане из стран АТР, Европы и США, что повысит туристическую привлекательность Владивостока.

Как отмечают организаторы, для участников маршрут разбит на три дистанции – 5 километров (для новичков), 21 километр – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 километра – для профессионалов.