Виктор Бусаренко о ситуации с арестом Игоря Пушкарева: «Горевать преждевременно!»

Художественный руководитель Приморского краевого театра кукол прокомментировал ситуацию с задержанием главы города

15:17, 6 июня 2016 Интервью
2c8d90f6182d00f6598d2f8924b5cd05.jpeg
Фото: Фото: bookman.jofo.ru

Художественный руководитель Приморского краевого театра кукол Виктор Бусаренко прокомментировал ситуацию с задержанием главы Владивостока, сообщает РИА VladNews.

"Я считаю, что злорадствовать по этому поводу неприлично, а горевать преждевременно, - отметил режиссер в беседе с корреспондентом "В". - Мое отношение к ситуации можно описать как «ожидание развязки». Я очень хорошо помню, что в истории Приморья и Владивостока уже не раз были случаи, когда людей, стоявших у власти, арестовывали, а потом выпускали на свободу, сняв все обвинения… Поэтому, уважая Игоря Сергеевича, я думаю, что возможны очень разные варианты развития ситуации".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города уже прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html